Перейти к содержимому

Фотография

Зима 2009-2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1078

#1 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 14 Nov 2009 - 20:07

Сегодня по-настоящему был открыт зимний сезон, поскольку появился переобутый в лыжную спортивную обувь Венус Юрия. Он же (т.е. Юрий, а не Венус) прочел научно-практическую лекцию на тему КАК ЗАВОДИТЬСЯ ЗИМОЙ. После внушительной теоретической части была произведена показательная заводка КАПа Алексея. К сожалению, заведенный с пол-оборота и рвущийся в полет КАП Алексеем не был отпущен в небо по причине отсутствия зимней обуви. Блистал мастерством пилотирования Владимир, пугал своей головокружительной высотой вертолет Сергея, стремительно сверкал своими звездами МИГ Василия. Владимир пришел со своей новой миниатюрной новинкой, которая впервые вкусила небесного простора. Также впервые взлетел в небо мой 600-граммовый спортсмен Лидер (ему дал путевку в светлую жизнь - Сергей), повыкрутасывал пенолет Пиаджет, и пару раз после полетов благополучно сел на брюхо мой тренер Кальмато. Фото-отчет прилагаю. Продолжение следует...

Вертолетчик-Сергей.jpg Вертолетчик Сергей

Лыжник.jpg Лыжник

Подготовка-к-лекции.jpg Подготовка к лекции

Лекция.jpg Лекция

Подготовка-к-первому-полету.jpg Подготовка к первому полету

Изучение-матчасти.jpg Изучение матчасти

Минута-отдыха-от-полетов.jpg Минута отдыха от полетов

Зарядка-твердым-топливом.jpg Заправка твердым топливом

Не-подведи,-друг!.jpg Не подведи, друг!

Василий-и-МИГ.jpg Василий со своим МИГом
  • Tamag это нравится

#2 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 14 Nov 2009 - 21:30

Молодцы! Смотрел и пускал слюни... Ну, типа, с открытием лыжного сезона, мужики...Вот вить не повезло, ещё и завтра Работать!
:punk:

#3 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 14 Nov 2009 - 22:06

Добавляю фотки фрагментов полета Венуса. Пилотирует - лыжный мастер Юрий.

В-полете.jpg Венус в полете

Венус-в-профиль.jpg Венус в профиль

Перевернутый-полет.jpg Перевернутый полет

Полет-на-ноже.jpg Полет на ноже

Иду-на-посадку!.jpg Иду на посадку
  • Tamag это нравится

#4 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 14 Nov 2009 - 22:48

Еще

Крутой-вираж.jpg Крутой вираж

На-бреющем-полете.jpg На бреющем полете
  • Tamag это нравится

#5 Ulqa

Ulqa

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Nov 2009 - 22:59

Красиво вышло))) :punk:
Фотки Качественные)
Жалко я дольше не смог остаться, весьб продрог от холода >_<
В следующий раз, если увидите парня в кастюме похожого на космонавта и только торчащий нос из капюшона, то это буду я :)

#6 vba78

vba78

Активный участник форума

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 15 Nov 2009 - 00:55

Ну тезка, принимай поздравления с первым, так сказать, самостоятельным!

Спасибо!

Поделись впечатлениями... :)

Впечатлений полные штаны. Удалось продержаться в воздухе несколько минут: четыре, три, а может две. В левом вираже, небольшой на мой неопытный вгляд левый крен в начале почти всегда превращался в около 90 градусов в конце, после чего самолёт как правило ещё и нырял в сторону левого крыла, так что выход из виража как правило происходил нештатно. Что происходило в правых виражах не помню, не успел составить мнение. Маневры в вертикальной плоскости типа петли получались как-то проще. Благодаря раскраске и неумению держать аппарат вблизи себя довольно часто было трудно понять в какую сторону крен и куда вообще летим. Пока самолёт был виден, удавалось петлями как-то ориентироваться. В конце концов отпустил самолёт так, что полностью потерял его из виду (то есть не видел даже как точку). Увидел вновь только когда он сделал колесо. Из повреждений - сломал винт.

Скорость и живучесть самолёта поражают воображение.

Продолжаю работать над собой. Заклеил низ оранжевым скотчем. Надо посмотреть что даст сдвиг центровки немного вперёд. Надо привыкать к нижнему расположению крыла. Надо летать чтобы научиться летать.

Сообщение отредактировал vba78: 15 Nov 2009 - 01:00

#7 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 16 Nov 2009 - 19:59

Завтра утром часиков после 10 собираюсь летнуть. Ещё желаюшие будут? :)

#8 Ulqa

Ulqa

Участник форума

• Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 17 Nov 2009 - 01:54

В Недалёком будущем и Я Летать буду :)
Воть мои крылья))) :)
SPM_A0105.jpg
Только нету Акума, регулятора, Пульта

#9 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 17 Nov 2009 - 09:09

Только нету Акума, регулятора, Пульта

На этом летать не будешь, потому что не сможешь.
Купи тренер верхнеплан, если нет желания походить по уже хоженым не один раз граблям. :)

#10 skydiver

skydiver

Активный участник форума

• Пользователи
  • 199 сообщений

Отправлено 17 Nov 2009 - 14:34

Юрий, это безполезно) я уже ему объснял, собрался ещё и в руки на посадке ловить...

#11 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 17 Nov 2009 - 15:19

...
Купи тренер верхнеплан, если нет желания походить по уже хоженым не один раз граблям. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/punish2.gif

Складывается впечатление что дорога на поле просто выложена этими самыми граблями и каждый считает своим долгом
пройти, не пропустив ни одни. :) Хотя, если честно, я и сам, если не вдоль всей этой дорожки прошёл, но похоже частенько её пересекал... :)
А сегодня, как и планировалось, я таки открыл для себя лыжный сезон. Лыжи поставил на Reactor прошлогоднии, что стояли на Malting. Ставил не без опаски, как их установка скажется на лётных характеристиках биплана?
Reactor-лыжи2.jpg Reactor-лыжи1.jpg
Но результат превзошёл ожидания. Разница в пилотировании еле заметна. Несмотря на мокрый снег, Reactor легко взлетал и в воздухе вел себя вполне предсказуемо. Потихоньку начинаем привыкать друг к другу. Чем-то он по манере полёта напоминает стрекозу. Вот уж действительно - рожден для 3D.
Завтра с утра, после 11 опять буду на поле. :crazy_pilot:
  • Tamag это нравится

#12 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 17 Nov 2009 - 17:42

А сегодня, как и планировалось, я таки открыл для себя лыжный сезон.
Завтра с утра, после 11 опять буду на поле. :)

Жутко завидую, так как не смогу... :)

#13 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 18 Nov 2009 - 15:29

Сегодня с утра опять летал. К сожалению условия для полётов были НЕ ОЧЕНЬ комфортные. Как в песне:
С верху сыро,
С низу грязно,
По середине безобразно...
Гизмет, падлюка, опять продинамил. Вместо обещанных 1-2 м/с было порывами за 4. :victory:
Но, несмотря на все происки, полётный план был полностью выполнен.
Вот тут несколько фоток с поляны.
Reactor1_181109.jpg Reactor2_181109.jpg
Взлётка_181109.jpg После_полёт181109.jpg
"У дерева" через канаву было не перебраться. Заботливо установленные, пенобетонные блоки благополучно всплыли и теперь весело плескаются в сторонке. Нашёл надёжную переправу в 30м по канаве в сторону леса. Там через неё проходит толстая труба. Ну, и очень скользко там, где снег утрамбован в лёд. И, конечно, без ркзиновых сапог делать нечего. :handclasp:

#14 Konstantin F2D

Konstantin F2D

Активный участник форума

• Пользователи
  • 291 сообщений

Отправлено 18 Nov 2009 - 19:47

Сегодня с утра опять летал. К сожалению условия для полётов были НЕ ОЧЕНЬ комфортные. Как в песне:
С верху сыро,
С низу грязно,
По середине безобразно...
"У дерева" через канаву было не перебраться. Заботливо установленные, пенобетонные блоки благополучно всплыли и теперь весело плескаются в сторонке. Нашёл надёжную переправу в 30м по канаве в сторону леса. Там через неё проходит толстая труба. Ну, и очень скользко там, где снег утрамбован в лёд. И, конечно, без ркзиновых сапог делать нечего. :excl:

Суда по фотографиям еще есть по чему на лыжах ездить. Как думаете, до субботы снег совсем не растаит?
А вот по поводу резиновых сапог.... у меня их нет поблизости... Неужели без них совсем никак?

#15 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 18 Nov 2009 - 21:30

К выходным остатки снега конечно растаят.
Что касается рез. сапог, теоретически можно и без них. Но мокрые ноги обеспечены. :excl:
А вобще-то, как любит говарить Yury http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/take_example.gif , без качественного снарежения удовольствия от полётов не получить.

#16 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 Nov 2009 - 22:08

Судя по прогнозу, снега не будет уже завтра. Да и на выходные врядли удастся полетать. :hurt: Даже если и будет погода, то полоса будет никакая. Самолет будь как внедорожник весь в грязи. Я уже один раз отмывал Гелиус. Крыло и весь стабилизатор были заляпаны. На самолете я жду снега или мороза, а лучше и того и другого. :excl: Пока непереобуваюсь.

Планирую заказать ещё один комплект лыж. http://forum.rchobby...tyle_emoticons/default/on_the_quiet2.gif
Если есть желающие, пишите в личку, обговорим детали. С моей стороны комерции никакой, с вас только стоимость лыж, плюс участие в стоимости доставки.
Маленькие лыжи для небольших самолетов стоят 10.5, а большие для 40-60 размеров 22.5 американских рубля.
Опробовал два варианта. Работают на все пять баллов. Рекомендую.
Маленькие пришлось дорабатывать, хлипковаты оказались для 25 размера электрички. От больших полный восторг.

#17 VDN

VDN

Завсегдатай

• Пользователи
  • 3982 сообщений

Отправлено 18 Nov 2009 - 22:53

К выходным остатки снега конечно растаят.

Может, уже можно небольшие модели прямо в траву сажать, благо она не грязная? Конечно, без взлетки не тот коленкор, но если очень хочется... Может, удастся - съезжу в пятницу посмотрю... :excl: Сильного ветра с утра не обещают.

#18 Ricaro

Ricaro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 695 сообщений

Отправлено 19 Nov 2009 - 02:55

Завидую вам, черти... Мне вот пока не до полетов.

#19 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 19 Nov 2009 - 09:21

Лыжи 40-60 размеров есть розовые и черные. Определитесь - какой цвет вам подойдёт. На данной момент получается 5 комплектов 40-60 размера. На данный момент бюджет получается следующий:
1. Пять комплектов с учетом скидки 94$
2. Доставка 26$

Получаем одни лыжи 19 плюс доставка 5.5 итог 24.5.

Живу я у Черной речки на Ланском шоссе. Предлагаю встретится на эти выходные. Мне нужно от вас или 25$ или 49 за два комплекта, или сумму в рублях для обмена. Специально менять не нужно, для меня операциая абсолютно одинакова в тех же окнах, что рубли, что доллары.

При таком раскладе в понедельник кладу деньги на карточку, заказываю во вторник. Срок ожидания от двух недель до месяца.

#20 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 19 Nov 2009 - 14:52

Завидую вам, черти... Мне вот пока не до полетов.

Роман, привет!
Давненько не виделись. Когда удастся выбраться на поле? :handclasp:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика