Проблемы с запуском двигателя ASP S52A
Отправлено 02 Oct 2009 - 20:34
Отправлено 02 Oct 2009 - 21:36
Двигло явно рабочее раз вспышки есть.Доброе время суток! Кто имеет опыт обращения с этим двигателем. Помогите пожалуйста в настройке движка, не могу запустить, топливо из глушителя хлещет, пару раз запустился, но на малом газу сразу же глохнет. Буду признателен за советы..
Там в комплекте инструкция должна быть. Согласно неё пробовали иголки карба выставлять?
Отправлено 02 Oct 2009 - 22:00
Инструкция на английском,а у меня проблемы с языком. Когда вылил топливо из рабочего цилиндра, двигатель запустился, но работал всего пару секунд, после нескольких неудачных попыток, подкрутил иглу максимальных оборотов, двигатель запустился, но когда добавил газу, от заглох. Вот такая проблема..Двигло явно рабочее раз вспышки есть.
Там в комплекте инструкция должна быть. Согласно неё пробовали иголки карба выставлять?

Отправлено 02 Oct 2009 - 22:55
Запусти мотор прогрей плавно дай полный газ чтобы мотор не заглох и иглой подачи отрегулируй мах. оборты движка затем уйди на хх и с холостых давай полный газ мотор не должен набирать обороты с провалом если будут провалы или будет глохнуть регулируй иглой малого газа но только крути совсем чуть-чуть сначало в одну сторону потом в другую в зависимости как поведёт себя мотор УдачиИнструкция на английском,а у меня проблемы с языком. Когда вылил топливо из рабочего цилиндра, двигатель запустился, но работал всего пару секунд, после нескольких неудачных попыток, подкрутил иглу максимальных оборотов, двигатель запустился, но когда добавил газу, от заглох. Вот такая проблема..
Отправлено 02 Oct 2009 - 23:16
Срасибо за советы, завтра буду пробовать..В разделе про ДВС есть тема про мой тупняк про этот мотор, мот те такой же попалсо?
Отправлено 04 Oct 2009 - 19:27
Запуск двигателя начинай на полном газу.Сразу станет ясно: перелит,или нет.Потом, прогрев, переходи к настройке малых оборотов.C уважением:shlipmasterДоброе время суток! Кто имеет опыт обращения с этим двигателем. Помогите пожалуйста в настройке движка, не могу запустить, топливо из глушителя хлещет, пару раз запустился, но на малом газу сразу же глохнет. Буду признателен за советы..
Отправлено 04 Oct 2009 - 19:33
НЕЛЬЗЯ НА ПОЛНОМ ГАЗУ ЗАПУСКАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ДВС -ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО.

Отправлено 04 Oct 2009 - 19:46

и зная инструкцию. Вот что касается регулировки иглы качества из описания
ASP Engines
- подсоединяем чистую трубку к входному патрубку карбюратора. Трещотку полностью закрываем.
- заслонку переводим в положение мин. оборотов. Зазор при этом должен остаться около толщины портняжной булавки (прим. - так написано)
- закручиваем иглу качества. Карб продуваться через трубку не должен.
- приоткрываем заслонку на 15 градусов. В этом положении откручиваем иглу качества (маленькую) до появления продувки. Все.
ПРОВЕРКА: закрываем заслонку - карб не продувается. Плавно открываем заслонку - примерно на 1/3 - 1/2 хода достаточно четко появляется продувка.
Точная настройка качества делается под конкретные винт, топливо, режимы, погоду и встречается в других темах. Чаще приходится дополнительно приоткрыть иглу на 1/4 - 1/2 оборота для четких перегазовок.
Игла точно не влияет на устойчивость первых вспышек, ну или в последнюю очередь.
Перевод с мануала.

Сообщение отредактировал AVAKS4: 04 Oct 2009 - 19:48
Отправлено 04 Oct 2009 - 19:52
Отправлено 04 Oct 2009 - 19:54

Отправлено 04 Oct 2009 - 20:24
Срасибо за советы, завтра буду пробовать..
[/quote
Тема полностью раскрыта в разделе (Двигатели внуреннего сгорания)
А для тех кто дает советы по регулировке работы ДВС иглой ХХ , хочется напомнить,что винт ХХ предназначен только для ХОЛОСТОГО хода. ТЕ в крайнем нжнем положении стика газа, а для этого Вам не один раз надо будет перейти с максимально (уже предварительно настроенных масимальных оборотов ) на малый газ, и только после того как ДВС будет работать неустойчиво на малом газе подстраиваете винт ХХ. И так несколько раз.
Короче читайте раздел ДВС
Отправлено 04 Oct 2009 - 20:36
Проще приехать на поле где народ летает, да попросить кого-нить потратить минуту времени на то чтоб настроить мотор, попутно объясняя как это делается...
Не летают , и долго не будут...... осень, дожди.....

Отправлено 04 Oct 2009 - 20:53
гм. Чет не видел этого в мануале.Крутить все же лучше понимая процесс
![]()
...
Перевод с мануала.
Отправлено 04 Oct 2009 - 22:49
Зря снял накал.двигатель запустился, но когда добавил газу, от заглох. Вот такая проблема..
1. Подключил накал.
2. Завел на ХХ.
3. Плавно дал газ.
4. Иглой отрегулировал двигатель, как правило немножко нужно не докрутить иглу.
5. Снял накал.
6. Подрегулировал максимальные обороты иглой.
7. ХХ настраивают после обкатки, но на самом деле этим регулируют переходную характеристику двигателя с ХХ на максимальные обороты, а не обороты ХХ.
Отправлено 04 Oct 2009 - 23:20
Отправлено 05 Oct 2009 - 10:29
С подачей топлива разобрался, трубки были неправильно подсоединены. Больше не пробовал пока, дожди идут постоянно..а уверены что с подачей топлива порядок ?
Отправлено 05 Oct 2009 - 17:15
Отправлено 13 Oct 2009 - 14:58

Отправлено 13 Oct 2009 - 15:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей