Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском двигателя ASP S52A

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 hook

hook

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Oct 2009 - 20:34

Доброе время суток! Кто имеет опыт обращения с этим двигателем. Помогите пожалуйста в настройке движка, не могу запустить, топливо из глушителя хлещет, пару раз запустился, но на малом газу сразу же глохнет. Буду признателен за советы..

#2 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 02 Oct 2009 - 21:36

Доброе время суток! Кто имеет опыт обращения с этим двигателем. Помогите пожалуйста в настройке движка, не могу запустить, топливо из глушителя хлещет, пару раз запустился, но на малом газу сразу же глохнет. Буду признателен за советы..

Двигло явно рабочее раз вспышки есть.

Там в комплекте инструкция должна быть. Согласно неё пробовали иголки карба выставлять?

#3 hook

hook

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Oct 2009 - 22:00

Двигло явно рабочее раз вспышки есть.

Там в комплекте инструкция должна быть. Согласно неё пробовали иголки карба выставлять?

Инструкция на английском,а у меня проблемы с языком. Когда вылил топливо из рабочего цилиндра, двигатель запустился, но работал всего пару секунд, после нескольких неудачных попыток, подкрутил иглу максимальных оборотов, двигатель запустился, но когда добавил газу, от заглох. Вот такая проблема.. :shocked:

#4 Sash

Sash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Oct 2009 - 22:55

Инструкция на английском,а у меня проблемы с языком. Когда вылил топливо из рабочего цилиндра, двигатель запустился, но работал всего пару секунд, после нескольких неудачных попыток, подкрутил иглу максимальных оборотов, двигатель запустился, но когда добавил газу, от заглох. Вот такая проблема.. :shocked:

Запусти мотор прогрей плавно дай полный газ чтобы мотор не заглох и иглой подачи отрегулируй мах. оборты движка затем уйди на хх и с холостых давай полный газ мотор не должен набирать обороты с провалом если будут провалы или будет глохнуть регулируй иглой малого газа но только крути совсем чуть-чуть сначало в одну сторону потом в другую в зависимости как поведёт себя мотор Удачи

#5 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 02 Oct 2009 - 22:58

В разделе про ДВС есть тема про мой тупняк про этот мотор, мот те такой же попалсо?

#6 hook

hook

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Oct 2009 - 23:16

В разделе про ДВС есть тема про мой тупняк про этот мотор, мот те такой же попалсо?

Срасибо за советы, завтра буду пробовать..

#7 shlipmaster

shlipmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 19:27

Запуск двигателя начинай на полном газу.Сразу станет ясно: перелит,или нет.Потом, прогрев, переходи к настройке малых оборотов.C уважением:shlipmaster

#8 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 19:33

Человек новичек.
НЕЛЬЗЯ НА ПОЛНОМ ГАЗУ ЗАПУСКАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ДВС -ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО. :handclasp:

#9 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 19:46

Крутить все же лучше понимая процесс :handclasp:
и зная инструкцию. Вот что касается регулировки иглы качества из описания
ASP Engines
- подсоединяем чистую трубку к входному патрубку карбюратора. Трещотку полностью закрываем.
- заслонку переводим в положение мин. оборотов. Зазор при этом должен остаться около толщины портняжной булавки (прим. - так написано)
- закручиваем иглу качества. Карб продуваться через трубку не должен.
- приоткрываем заслонку на 15 градусов. В этом положении откручиваем иглу качества (маленькую) до появления продувки. Все.
ПРОВЕРКА: закрываем заслонку - карб не продувается. Плавно открываем заслонку - примерно на 1/3 - 1/2 хода достаточно четко появляется продувка.
Точная настройка качества делается под конкретные винт, топливо, режимы, погоду и встречается в других темах. Чаще приходится дополнительно приоткрыть иглу на 1/4 - 1/2 оборота для четких перегазовок.
Игла точно не влияет на устойчивость первых вспышек, ну или в последнюю очередь.
Перевод с мануала. :bayan:

Сообщение отредактировал AVAKS4: 04 Oct 2009 - 19:48

#10 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 19:52

Проще приехать на поле где народ летает, да попросить кого-нить потратить минуту времени на то чтоб настроить мотор, попутно объясняя как это делается... 

#11 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 19:54

Ну вот дожили. Мануал всплыл :handclasp:

#12 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 20:24

[quote name='hook' date='03 октября 2009 - 00:16' timestamp='1254514595' post='57152']
Срасибо за советы, завтра буду пробовать..
[/quote

Тема полностью раскрыта в разделе (Двигатели внуреннего сгорания)

А для тех кто дает советы по регулировке работы ДВС иглой ХХ , хочется напомнить,что винт ХХ предназначен только для ХОЛОСТОГО хода. ТЕ в крайнем нжнем положении стика газа, а для этого Вам не один раз надо будет перейти с максимально (уже предварительно настроенных масимальных оборотов ) на малый газ, и только после того как ДВС будет работать неустойчиво на малом газе подстраиваете винт ХХ. И так несколько раз.

Короче читайте раздел ДВС

#13 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 20:36

Проще приехать на поле где народ летает, да попросить кого-нить потратить минуту времени на то чтоб настроить мотор, попутно объясняя как это делается... 

Не летают , и долго не будут...... осень, дожди..... :handclasp:

#14 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 20:53

Крутить все же лучше понимая процесс :handclasp:
...
Перевод с мануала. :bayan:

гм. Чет не видел этого в мануале.

#15 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 22:49

двигатель запустился, но когда добавил газу, от заглох. Вот такая проблема.. :handclasp:

Зря снял накал.

1. Подключил накал.
2. Завел на ХХ.
3. Плавно дал газ.
4. Иглой отрегулировал двигатель, как правило немножко нужно не докрутить иглу.
5. Снял накал.
6. Подрегулировал максимальные обороты иглой.
7. ХХ настраивают после обкатки, но на самом деле этим регулируют переходную характеристику двигателя с ХХ на максимальные обороты, а не обороты ХХ.

#16 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 04 Oct 2009 - 23:20

а уверены что с подачей топлива порядок ?

#17 hook

hook

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Oct 2009 - 10:29

а уверены что с подачей топлива порядок ?

С подачей топлива разобрался, трубки были неправильно подсоединены. Больше не пробовал пока, дожди идут постоянно..

#18 hook

hook

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 05 Oct 2009 - 17:15

Спасибо всем за советы, двигатель был запущен и устойчиво работает, за полным отсутствием опыта, топливный бак был установлен неправильно, проблема была решена сама собой путем перестановки последнего. Еще раз всем огромное спасибо за советы!!!!!!

#19 hook

hook

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Oct 2009 - 14:58

Здравствуйте, опять тупняк с движком. Запускал при обкатке все работало, выехал в поле, ни одной вспышки, подскажите новичку :wall: :unsure:

#20 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 13 Oct 2009 - 15:11

Что еще изменилось кроме географического расположения?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика