ПИТЕР 2010 в натуре
Отправлено 17 Dec 2009 - 00:06
ПИТЕР 2010
Профиль от свердловских кордовых бойцов
Двигатели ФОРА 2.5см
фора 3.5
Фора 4.2
Хобби ТТ 36 про
вес планера 240-250гр
Размах крыла 1300мм
Хорда 300мм
Электро вариант будет готов в январе 2010
Модели планируется облетать в эти выходные
Еще фотки добавлю завтра
Отправлено 17 Dec 2009 - 01:17
Почти как наши.фото
Антон утверждает, что элевоны должны до цнентра доходить, а бак лучше чтоб в кругленьком контейнере лежал.
Крепления рулевых машинок на вид слабое, у Лехи так было, они у него чуть что сразу отваливались, лучше сдвинуть нервюры и посавить машинки внутрь отсеков - и затрат никаких и надежней.
А лоб обычный - пенопласт, сосна (без всяких нано технологий)?
Отправлено 17 Dec 2009 - 09:39
А что тут высказывать. Модель не лучше и не хуже других. Судя по всему получилась довольно легкая и более 2,5 кубов ставить не нужно.Универсальная модель готова! Прошу высказывать свое мнение!
Прочности здесь не будет (да и не надо), а маневр можно будет выжать. Вот хорда только большая, на мой взгляд. 1200 оптимально.
Отправлено 17 Dec 2009 - 09:40
А зачем? Там их эффективность близка к 0.Почти как наши.
Антон утверждает, что элевоны должны до цнентра доходить,
Отправлено 17 Dec 2009 - 10:03
В качестве элеронов да,но в качестве руля высоты, в потоке винта,очень да-же.Я бы их сделал по шире в этой части...А зачем? Там их эффективность близка к 0.
Отправлено 17 Dec 2009 - 10:36
чтобы флаттер не словить.
Отправлено 17 Dec 2009 - 10:57
Вчерашний день )))
Отправлено 17 Dec 2009 - 20:09
Антон утверждает, что элевоны должны до цнентра доходить, а бак лучше чтоб в кругленьком контейнере лежал.
Крепления рулевых машинок на вид слабое, у Лехи так было, они у него чуть что сразу отваливались, лучше сдвинуть нервюры и посавить машинки внутрь отсеков - и затрат никаких и надежней.
+1
Я тоже считаю что элероны должны быть ближе к центру. Не обязательно делать до законцовок. При этом исправится большой угол крепления тяги к элерону.
Отправлено 17 Dec 2009 - 21:33
Неужто у тебя моторы шибче Зазулинских? Я так понимаю, что и его моторов мало. Хотя, не факт, конечно, что у него эталон.Дали б мне на растерзание одну такую бойцовочку, я б ее на електромоторе сделал
Отправлено 18 Dec 2009 - 00:05
Почти как наши.
Спасибо толковые замечания
еще до пробных полетов сами обратили внимание о необходимости элевоны довести до центра а причина следующая чтобы не было Залетов на старте у моделей с необдуваемыми элевонами управляемость возникала через 10-15 метров после выброса
Про прочность установки сервы тоже в кассу
Насчет углубления - чем больше торчит серва и тяга тем выше вероятность затралить чужую ленту хоть сервой(маленькая питерская хитрость прослеживаемая в течение последних лет. заглубление приводит к трудоемкости
Есть идея продлить элевоны до центра и сделать их уже 12-15мм применив пирог карбон-(корд трос)-бальза-(корд)-карбон- возможно будет вечный элевон.
Насчет НАНЭ технологии пока рано нахрена раньше времени пороть карбон и кевлар полетать надо.
На данном этапе задняя кромка выполненна трубка карбон с тросом внутри
Отправлено 18 Dec 2009 - 08:13
Спасибо толковые замечания
Странно, что никто не заметил,кабанчики на элевонах,
установлены неправильно!
Как раз с формой и размерами элевонов в этом самолете,
никаких проблем нет Проверено
Основная проблема этого самолетика,
каждый таран невозможен без поломки
серв, приемника и т.д.
Отправлено 18 Dec 2009 - 10:23
Сказали об этомСтранно, что никто не заметил,кабанчики на элевонах,
установлены неправильно!
А трос внутри трубки вклеен?
Отправлено 19 Dec 2009 - 23:15
Трос вклеен в заднюю кромку(трубку)
а вот еще фотка
На номинацию " Питер 2010 в Натуре" не тянет
Отправлено 20 Dec 2009 - 00:24
Принципиально нового нет и не будет.
Отправлено 20 Dec 2009 - 00:39
Да нечего дотягивать. модель "одна из..".
Принципиально нового нет и не будет.
Да,,,,, "Лексус" видимо "ражвчина" появились, кое где!!!!! Нужно смазать )))))
Сообщение отредактировал Pilot S: 20 Dec 2009 - 00:41
Отправлено 20 Dec 2009 - 00:55
Да,,,,, "Лексус" видимо "ражвчина" появились, кое где!!!!! Нужно смазать )))))
Нормальная бойцовка для пионеров. Я так понял это самый дешёвый вариант?
Отправлено 20 Dec 2009 - 01:31
1Универсальность- любой двигатель от2,5 до хоббийного ТТ36 любой бак или даже электро.
2 Простота и дешевизна а к весне планируется выпустить несколько модификаций, а для настоящих спортсменов возможен индпошив.
Прошу не отчаиваться все Ваши рекомендации учтены
Согласен создать что-то новое не легко.На данном этапе идет испытание профиля и центровки
Сегодня был пробный полет на ТТ36 моторе винт 9х6 твердый бак результат:
скорость приемлемая
полет по прямой отлично
маневры без потере скорости и провалов
на малом газу и при остановке двигателя просто планер посадочная скорость низкая
Элевоны надо переделывать в пике вибрация, вылет из рук не управляемый первые 5метров. Через неделю будет облет с новыми элевонами фото выложим к среде
Если у кого есть предложения по форме и размерам и материалам элевонов будем рады услышать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей