Walkera (Dragonfly) 52 - что за зверь?
Отправлено 08 Sep 2006 - 17:23
Модель #52 RTF-комплект, обещается, что это 3D c изменяемым общим шагом (что имеется ввиду? Действительно коллективный шаг?). Увидел на сайте Той Хобби.
Диаметр главного ротора: 340 мм - Малюсенький такой
Диаметр хвостового ротора: 100 мм
Длина: 340 мм
Высота: 130 мм
Общий вес: 139 гр. (включая аккумулятор) - На треть легче их самого маленького соосника получившего русское имя Стрекоза (Walkerra 5-4R)
Электродвигатель: 050 carbon brush - Коллекторный видимо?
Аппаратура управления: 7-ми канальная PCM
Рабочий диапазон частот: 40 МГц
Рулевые машинки: 3 микро-серво (4.3 гр.)
Аккумулятор: литий-полимерная аккумуляторная батарея 11.1 В 270 мАч LiPo - маловато, конечно. Интересно на сколько минут висения ее хватит.
Зарядное устройство: от сети 220 Вольт
Утверждается, что включен и гироскоп.
Цена - заманчива до безобразия (всего на 50 у.е дороже Стрекозы, при такой-то комплектности).
Кто-нибудь, что-нибудь знает про это чудо?
Про обгонную муфту ничего не сказано, но при такой массе, имхо, она ему не поможет.
Мои опасения.
Имхо, летать в по комнате на таком аппарате - как-то страшновато (все таки 3D). А на улице... При такой блошиной массе - сдует его черт знает куда.
Что с ним вообще делать-то?
Отправлено 08 Sep 2006 - 19:24
Пишут, что действительно коллективный шаг.
Обещают, что на родной липольке должен летать 10 минут (все равно сомнительно, на 27мАч)
Написано, "Hirobo coreless motor"
На видео, по улице летает, но в безветренную погоду. Даже какие-то горки делать пытается.
Пока искал инфу, обнаружил, что внешне исполняется в двух модификациях, что немудрено поскольку хвостовой ротор приводится в движение собственным двиглом.
Не знаю даст ссылку на видео разместить или нет http://wws.spb.ru/f/Walkera52.wmv (16 Мб)
Продулирую по русски: wws spb ru / f / Walkera52.wmv (Пробелы убрать)
Вот теперь думаю, купить или нет.
Отправлено 11 Sep 2006 - 22:02
Может заказать с Тайваня?
http://www.hkgoldens...RTF-pr-325.html
Я, честно говоря, шокирован... Чтоб вот так, в два раза дешевле чем у нас...
Отправлено 27 Oct 2006 - 11:53
Позавчера был в Москве. Купил 8-шт нижних лопастей от соостника хиробо. Для 3D они не годятся, но будет что бить в процессе освоения нрава этой зверюги. Мое резюме - таким начинающим как я (у меня это 3-я вертушка) дрыгфлай-52 противопоказан. Соосник в 100 раз легче управляется. Этот настолько вертляв и чуствителен к управлению, что по квартире не полетаешь. А на улице его сдувает.
Отправлено 27 Oct 2006 - 20:50
Мое резюме - таким начинающим как я (у меня это 3-я вертушка) дрыгфлай-52 противопоказан. Соосник в 100 раз легче управляется. Этот настолько вертляв и чуствителен к управлению, что по квартире не полетаешь. А на улице его сдувает.
Полностью согласен. DF-52 очень своеобразный (мягко говоря
Маленький соосник 5-5 летает лучше, но немного тяжеловат и очень хрупкий (шассии отлетают при малейшем жестком приземлении). Лучше, чем DF-5-4 соосника не видел.
На фотке мой 52-й и 5-5.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей