f

Перейти к содержимому

Фотография

Walkera (Dragonfly) 52 - что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 08 Sep 2006 - 17:23

Господа, кто-нибудь знает, что братья китайцы сделали на этот раз?

Модель #52 RTF-комплект, обещается, что это 3D c изменяемым общим шагом (что имеется ввиду? Действительно коллективный шаг?). Увидел на сайте Той Хобби.

Диаметр главного ротора: 340 мм - Малюсенький такой
Диаметр хвостового ротора: 100 мм
Длина: 340 мм
Высота: 130 мм
Общий вес: 139 гр. (включая аккумулятор) - На треть легче их самого маленького соосника получившего русское имя Стрекоза (Walkerra 5-4R)
Электродвигатель: 050 carbon brush - Коллекторный видимо?
Аппаратура управления: 7-ми канальная PCM
Рабочий диапазон частот: 40 МГц
Рулевые машинки: 3 микро-серво (4.3 гр.)
Аккумулятор: литий-полимерная аккумуляторная батарея 11.1 В 270 мАч LiPo - маловато, конечно. Интересно на сколько минут висения ее хватит.
Зарядное устройство: от сети 220 Вольт

Утверждается, что включен и гироскоп.

Цена - заманчива до безобразия (всего на 50 у.е дороже Стрекозы, при такой-то комплектности).
Кто-нибудь, что-нибудь знает про это чудо?

Про обгонную муфту ничего не сказано, но при такой массе, имхо, она ему не поможет.

Мои опасения.
Имхо, летать в по комнате на таком аппарате - как-то страшновато (все таки 3D). А на улице... При такой блошиной массе - сдует его черт знает куда.

Что с ним вообще делать-то?

#2 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 08 Sep 2006 - 19:24

Сам все нашел на сайте Walkera
Пишут, что действительно коллективный шаг.
Обещают, что на родной липольке должен летать 10 минут (все равно сомнительно, на 27мАч)
Написано, "Hirobo coreless motor"
На видео, по улице летает, но в безветренную погоду. Даже какие-то горки делать пытается.
Пока искал инфу, обнаружил, что внешне исполняется в двух модификациях, что немудрено поскольку хвостовой ротор приводится в движение собственным двиглом.

Не знаю даст ссылку на видео разместить или нет http://wws.spb.ru/f/Walkera52.wmv (16 Мб)
Продулирую по русски: wws spb ru / f / Walkera52.wmv (Пробелы убрать)

Вот теперь думаю, купить или нет.

#3 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 11 Sep 2006 - 22:02

Еще больше озадачен покупать или нет :)
Может заказать с Тайваня?
http://www.hkgoldens...RTF-pr-325.html
Я, честно говоря, шокирован... Чтоб вот так, в два раза дешевле чем у нас...

#4 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 27 Oct 2006 - 11:53

Кстати, мне его давно привезли... Короче, действительно зверь... За две недели толком ни разу не полетал. Не хватает пространства. А в спорт зале, я забыл (вот осел) прицепить тренер-шасси (покупал отдельно). Как только вспомнил об этом, сразу завалился на бок. В минусе очередной комплект лопастей (благо ломается ушко и чиниться легко).

Позавчера был в Москве. Купил 8-шт нижних лопастей от соостника хиробо. Для 3D они не годятся, но будет что бить в процессе освоения нрава этой зверюги. Мое резюме - таким начинающим как я (у меня это 3-я вертушка) дрыгфлай-52 противопоказан. Соосник в 100 раз легче управляется. Этот настолько вертляв и чуствителен к управлению, что по квартире не полетаешь. А на улице его сдувает.

#5 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 27 Oct 2006 - 20:50

Мое резюме - таким начинающим как я (у меня это 3-я вертушка) дрыгфлай-52 противопоказан. Соосник в 100 раз легче управляется. Этот настолько вертляв и чуствителен к управлению, что по квартире не полетаешь. А на улице его сдувает.

Полностью согласен. DF-52 очень своеобразный (мягко говоря :) ) вертолет и ему явно не хватает родного моторчика.
Маленький соосник 5-5 летает лучше, но немного тяжеловат и очень хрупкий (шассии отлетают при малейшем жестком приземлении). Лучше, чем DF-5-4 соосника не видел.
На фотке мой 52-й и 5-5.
DF52.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей