Перейти к содержимому


Фотография

помогите новичку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 12:58

у меня акум LIPO 3300 6s 50c 22.2v .как заряжать, сколько ампер и вольт нужно ставить в заряднике в балансе????
ща он показывает напряжение 2.2 / 5.1 / 8.2 / 11,3 / 14,2 / 17,6

Сообщение отредактировал cte6a: 23 июня 2012 - 13:04


#2 ilia2s

ilia2s

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 23 июня 2012 - 14:13

Если правильно измерил, то похоже что аккум мертвый, скорее всего он не зарядится.

Напряжение и тип батареи ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА выставлять как на самой батарее, т.е. выбирай заряд Li-Po 6S.

Попробуй заряжать минимальным током, обычно это 0,1 А, зависит от зарядника, у тебя какой?

#3 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 14:43

pulsar BX-06
а сколько по времени заряжать?

Сообщение отредактировал cte6a: 23 июня 2012 - 14:44


#4 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 14:52

поставил на зарядку он сразу выдал ошибку battery vol err cell low vol
я нажимаю INS 2.40 / 2.97 / 3,11 / 3,11 / 2,99 / 3,32
когда я купил его он сразу такую же ошибку выдал но,со второго раза он начал заряжаться!
и ещё он пишет когда я нажимаю старт R: 5 SER S: 6 SER

Сообщение отредактировал cte6a: 23 июня 2012 - 14:58


#5 ilia2s

ilia2s

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 23 июня 2012 - 15:16

Батарея мертвая, нормальное напряжение на банку 3,7 - 4,2 V.

#6 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 15:20

тоесть не чего нельзя сделать, и по какой причине, я не думаю что в этом я виноват???

#7 ilia2s

ilia2s

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 23 июня 2012 - 16:29

Можно, например, новую купить.

Скорее всего, причины - неконтролируемый разряд при эксплуатации или неправильное хранение (саморазряд), в интернете куча статей по эксплуатации Li-po, почитайте.

#8 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 16:36

нда я его купил 7 дней назад 1 раз зарядил 1 раз полетал и он умер бред))))!!!

#9 lammomer

lammomer

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 1 744 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт Петербург - Колпино

Отправлено 23 июня 2012 - 16:37

Не бред, просто слишком сильно разрядил.

#10 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 16:46

R: 5 SER S: 6 SER
почему 5 банок определяет?

#11 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 16:50

ща вот поставил на зарядку напряжение почти одинаково в каждой банке разница в 0.09
через 10 мин зарядки выровнялось 0,02 между манками

Сообщение отредактировал cte6a: 23 июня 2012 - 16:52


#12 lammomer

lammomer

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 1 744 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт Петербург - Колпино

Отправлено 23 июня 2012 - 17:39

Количество банок определяется общим напряжением. Если у вас просажен акк - то единственное что помочь может - это заряд акки побаночно до выравнивания.
Разряжать LiPo ниже 3.3 на банку нельзя, заряжать больше 4.21 нельзя - угробите аккумулятор.

#13 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 17:47

на данный момент 3,75 / 3,76 / 3,78 / 3,77 / 3,83 / 3,75 время зарядки 51 минута

Сообщение отредактировал cte6a: 23 июня 2012 - 17:48


#14 lammomer

lammomer

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 1 744 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт Петербург - Колпино

Отправлено 23 июня 2012 - 18:23

Это напряжение при котором в акках примерно 25% всего залито. Когда 4.20 будет, разряди до 3.7 и заново залей, может получиться восстановить аккум.

#15 ilia2s

ilia2s

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 23 июня 2012 - 18:42

Когда будет 4,2, надо аккум оставить в покое на сутки, потом измерить напряжение, по нему будет понятно, какая реальная емкость осталась.

#16 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 19:02

как его разрядить, как функция называется?
так нужно разрядить или не чего не трогать?

Сообщение отредактировал cte6a: 23 июня 2012 - 19:10


#17 ilia2s

ilia2s

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 528 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 23 июня 2012 - 19:26

Уже зарядился?

Померяй напряжение сейчас (сразу после зарядки) и через час.

#18 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 20:34

зарядился
мерию тестером с силовых 25.2
там где штекер 7 проводов 1 черный 6 красных
4,2 / 8,4 / 12,6 / 16,8 / 20,9 / 25,2
мне кажется я чтото не так делаю

Сообщение отредактировал cte6a: 23 июня 2012 - 20:36


#19 lammomer

lammomer

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 1 744 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт Петербург - Колпино

Отправлено 23 июня 2012 - 20:55

В норме напруга.
А побаночно, между двух проводов замеряй

Прикрепленные изображения

  • bat.png


#20 cte6a

cte6a

    Участник форума

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2012 - 21:08

4.1 - 4.2 тестер моргает между этими цифрами




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика